加工・カット技術

加工・カット技術の特徴

国産牛・豚、輸入牛・豚のカット、スライスやミンチ、肉の食感をやわらかくジューシーに仕上げるやわらか加工などの一次加工や二次加工の加熱商品などの生産を行っています。
工場内の生産ラインには、高性能の機械を導入してお客様のご要望に対応した様々な加工を行っています。

加工・カット技術の特徴

POINT 01

希少で小さなサイズの部位にも対応できる

手切りの技術

ナカガワフーズでは、機械によるカットのほか、大人数で熟練した技術を持つスタッフが手切りによる生肉の加工を行っています。厚さや縦横のサイズ、重さなど、お客様のご要望に合わせた寸法に、細やかに対応することができます。

手切りの技術

POINT 02

ブロック肉を効率よくスライスし大量生産

食肉のカット加工

ブロック肉を効率よくスライスし短時間でカットすることができます。
連続的に効率よく急速冷凍できる機械を導入し、冷凍する食材を入れると、10〜15分ほどで凍って出てくるため、短時間で大量の製品化を可能にします。

食肉のカット加工

代表的な商品の紹介

  • 焼肉カット

    焼肉カット

  • スリット加工

    スリット加工

  • 牛タンスライス

    牛タンスライス

  • 焼きしゃぶ

    焼きしゃぶ

POINT 03

お肉ほろほろ本格的な煮込み料理もお任せ

加熱加工

手間ひまかかる煮込み料理。
しっかりとボイルし煮込むことで、肉の食感をやわらかくジューシーに仕上げ、ほろほろとした肉料理を加工することができます。

加熱加工

代表的な商品の紹介

  • 角煮(ラフテー)

    角煮

  • ビーフシチュー

    ビーフシチュー

  • ここに製品名

    チャーシュー

  • ここに製品名

    トッピング商品

POINT 04

炭火の香りと旨味がぎゅっと詰まった

炭火焼き加工

炭焼き機で丸い形の肉や厚みのある肉などを、火を均等に通すことで炭火の香りと旨みがぎゅっと詰まった商品加工が可能です。
木炭で1つ1つ焼き上げているので炭火の豊かな香りがします。

炭火焼き加工

代表的な商品の紹介

  • ここに製品名

    鳥の炭火焼き

  • ここに製品名

    豚の炭火焼き