商品開発

営業部と商品開発部が密に連携し、
お客様のご要望を形にします

ナカガワフーズでは、お客様と接する営業スタッフと、商品開発を行うスタッフとが常に連携し、付加価値の高い商品づくりを行っています。お客様に寄り添い、ご要望にお応えしながら、ひとつひとつのプロジェクトに創造性を発揮した商品を作り上げます。
「こんな焼き肉のカットができるかな」「季節限定のメニューを作りたい」「仕込みの時間を短くしたい」など、どんなことでもお気軽にご相談ください。

営業部と商品開発部が密に連携し、お客様のご要望を形にします

こんな方におすすめです

  • お店独自の寸法に焼き肉をカットしたい
  • 店舗数が増えたので仕込みの手間を短縮したい
  • 季節限定のメニューを作りたい

こんなメリットがあります

  • 手切り加工でお店独自の商品を大量生産できます
  • 大量出荷が可能なので仕込み時間や人件費を抑えます
  • これまでの経験から様々なメニュー開発の
    お手伝いができます

商品開発の流れ

  • STEP01 お客様からの相談

    STEP 01
    お客様からの相談

    「この食材を使って商品を作れないか」「冬季限定メニューを作りたい」などお気軽にご相談ください。

  • STEP02 商品開発と意見交換

    STEP 02
    商品開発と意見交換

    営業担当と商品開発担当とで、お客様のご相談をもとにどのような試作を作っていくかを打ち合わせします。

  • STEP03 試作

    STEP 03
    試作

    お客様のご要望に合ったものができているかを確認します。当社の社員に対し試食会を開き、さまざまな意見を反映します。

  • STEP04 完成

    STEP 04
    完成

    試作をお客様にお届けし、フィードバックをいただきながら、よりお客様のお求めの商品に仕上げます。

※そのほか、当社で開発した商品をご提案し、お客様のご要望に合わせたオリジナルの商品を作ることもございます。

開発事例の紹介

  • ビーフシチュー

    開発事例 01

    ビーフシチュー

    子どもから大人まで大好きなメニュー。
    煮込むのに時間がかかる牛肉は、当社でしっかりとボイルし煮込むなど、やわらかく加工して商品化。ホロホロとした食感を叶えるのはもちろん、店での仕込み時間が短くなるなど好評をいただいています。

  • 黒豚炭火焼

    開発事例 02

    黒豚炭火焼

    「黒豚の商品を作りたい」という依頼を受け、当社の強みである回転式炭焼き機を使った商品を作りました。
    炭の香りをつけるため、機械の蓋をして炭の香りを充満させながら均等に加熱。風味のよいメニューができあがりました。

  • 焼き肉のカット

    開発事例 03

    焼き肉のカット

    当社で最も多いのが、「この原料を使って焼き肉のカットをしてほしい」というご依頼。当社では厚さや重さなど、規格を細かく調整できます。また、肉をやわらかくする加工技術や手切りでの加工もでき、大量に出荷することが可能です。