ナカガワフーズでは、機械によるカットのほか手切りによる生肉の加工を行っています。機械では加工が難しい小さなサイズの希少部位も、手切りでカット。そのほか、お店様独自の寸法に合わせたカットにも対応しています。約30人の熟練した技術を持つスタッフが手切りするので、大量な加工が可能です。
手切りやチョップカッターなどの機械で大量にカットされた肉は、その都度フリーザーで急速冷凍。その時間は10〜15分と短いため、鮮度が保たれた状態で大量に出荷することができます。
FSSC22000は、ISO22000の規格により具体的な要求事項を追加し、補強した食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。入荷から加工時、パッケージの際の包装材、出荷工程に至るまで、FSSC22000の規格にのっとり、安心・安全な商品づくりを追求しています。