ギフト商品

■熊本県産ブランド豚肉「ひごさかえ肥皇」

新ブランド豚肉「ひごさかえ肥皇」は、熊本県農業研究センターにおきて造成された「ヒゴサカエ302」を基礎豚として、その特徴を最大限に生かし、薬品等の使用を最小限に抑えて生産された、やわらかく脂肪が甘い、厳選された豚肉です。出荷前2ヶ月間飼料に麦類等を10%以上添加することにり、筋肉内脂肪含量と脂肪の中のオレイン酸が増加し、肉汁が多くなり、やわらかい肉になります。

●筋肉内脂肪含量が高いと、肉汁が多くなり、やわらかい肉になります。
●オレイン酸が多いと、肉の風味や香りが良くなることにが知られています。

自家製の調味料をブレンドし弊社菊陽工場で樫の木の炭火(熊本産)を使いじっくり丁寧にあぶり焼きしました。

肥皇豚炭火焼

規格 150g
原材料
商品特徴 塩コショウ味で仕上げました。肥皇豚特徴の脂身の甘みが最も楽しめます。そのままおつまみにどうぞ

肥皇豚炭火蒲焼

規格 160g
原材料
商品特徴 蒲焼味です。ご飯の上にのせて、炭火焼豚蒲丼はいかがですか。

肥皇豚炭火焼き豚

規格 160g
原材料
商品特徴 チャーシュー味です。そのままつまみに、ラーメンのチャーシューにいかがですか。
■熊本県産最高級の黒毛和牛「和王」

品種紹介
(公社)日本食肉格付協会「枝肉肉質ランク」の最上級格付5等級と上位格付4等級を獲得した枝肉を持つ黒毛和牛です。厳選された飼料で育てられた生後月齢28カ月以上の牛で、12段階に分けられる霜降りの度合い(BMS)が6段階以上のものだけが、「和王」となります。

●おいしさの特徴

くまもと黒毛和牛「和王」は、細かくサシの入ったとろけるような肉質と、芳醇な味わいが魅力です。厳選された植物性飼料「とくせん」シリーズを使用しており、安全・安心でまろやかな極上の霜降り肉です。 (トレーサビリティが確保され、より高い安全性を実現しています。)

清らかな水と空気、恵まれた自然環境で、丹精込めて育てられた「くまもと黒毛和牛」。その中でも、霜降りの柔らかい肉質と豊かな風味で高い評価を誇るプレミアム級のものが、くまもと黒毛和牛「和王」です。

お客様のご希望のサイズ・重さにカットいたします。